Эксперты выяснили, куда хотят махнуть россияне на Новый год

Эксперты выяснили, куда хотят махнуть россияне на Новый год

Большинство россиян хотели бы на Новый год уехать из дома. Такие данные в ходе опроса получили эксперты туристического поисковика Aviasales, сообщает сайт компании.

В опросе приняли участие порядка 1 500 россиян. Нашим соотечественникам предложили выбрать, куда бы они полетели во время новогодних каникул, будь у них такая возможность. Оказалось, что 95% российских граждан предпочли бы на праздники отправиться в путешествие. Большинство из них (73%) выбрали бы российские направления. Как отмечают эксперты, подавляющее число респондентов привлекают внутренние перелеты, так как стоимость авиабилетов на российских направлениях в 4,5 раза ниже зарубежных. Так, средние цены на рейсы по России составляют порядка 10 000 рублей.

Более четверти россиян (27%) предпочли бы отправиться на Новый год за границу. Половина из них мечтает полететь в какую-нибудь европейскую страну. Среди популярных запросов: Германия и Испания. Часть граждан хотели бы побывать в разгар зимних праздников в Таиланде и Турции. Эксперты также отмечают рост спроса на экзотические направления: Сейшелы, Исландию и Кению. В числе необычных направлений — Бразилия, Мадагаскар и Новая Зеландия. Остаться дома и встретить Новый год с семьёй за праздничным столом хотели бы лишь 5% россиян.

В начале ноября журнал Forbes назвал европейские города с лучшими рождественскими рынками. Открывает список Загреб. Причинам такого лидерства называют, прежде всего, высококачественные сувениры ручной работы от местных мастеров, дружескую и праздничную атмосферу, концерты, катки и доступные цены. Праздничный базар в хорватской столице открыт до 6 января. В топ-5 также вошли рождественские рынки Хельсинки, Люксембурга, Таллина и Брюсселя.

news.turizm.ru