Экологическую экспертизу будут проводить быстрее

Экологическую экспертизу будут проводить быстрее

Фото: ПГ / Юрий Инякин

С трёх до двух месяцев уменьшился срок проведения экологической экспертизы. Соответствующий закон приняла Госдума.

В документе сказано, что речь идёт о государственной экологической экспертизе (ГЭЭ) по всем объектам. При этом уточняется, что её срок можно будет продлевать.

В инициативе отмечено, что разрешения для предприятий, относящихся к объектам I и II категорий, на выброс загрязняющих веществ и лимиты на эти выбросы, полученные до 1 января 2019 года, будут действовать до дня истечения прописанного в документах срока или до дня получения комплексного экологического разрешения, или представления декларации о воздействии на окружающую среду.

Также сказано, что юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на объектах II категории, обяжут представлять декларацию о воздействии этих объектов на окружающую среду не позднее дня истечения срока действия хотя бы одного из разрешений.

Из объектов ГЭЭ исключат проектную документацию буровых скважин, которые создаются на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, добычи нефти и газа.

http://ecoportal.su