ICAO вновь проверит Россию на авиабезопасность

ICAO вновь проверит Россию на авиабезопасность

Проверке авиабезопасности ICAO затронет Минтранс, Ространснадзор, Росавиацию, Госкорпорацию по ОрВД, Шереметьево, Пулково и ряд авиакомпаний :: Леонид Фаерберг // Transport-Photo.com

Теги: Новости, Авиакомпании, Аэропорты, Безопасность, Регулирование, ICAO

Международная организация гражданской авиации (ICAO) намерена провести плановую проверку авиабезопасности России ориентировочно во второй половине июня 2019 г. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на руководителя Ространснадзора Владимира Чертока.

Инспекция затронет Минтранс, Ространснадзор, Росавиацию, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», аэропорты Шереметьево и Пулково и некоторых перевозчиков, включая «Аэрофлот» и «Россию». В московской и санкт-петербургской воздушных гаванях будет проверяться в основном грузовой сегмент. Черток также отметил, что, согласно меморандуму между Россией и ICAO, организация может проинспектировать любую структуру.

Проверка системы государственного контроля за обеспечением безопасности полетов на соответствие международным нормам осуществляется раз в несколько лет. Предыдущую инспекцию в России ICAO проводила в две стадии в 2014—2015 гг. По результатам проверок эксперты организации тогда установили, что российская система действует на приемлемом уровне, превышающем общемировой.

Нажмите, чтобы развернуть окончание материала >>

Для того, чтобы сразу видеть материалы целиком,
пройдите простую регистрацию или
авторизуйтесь на сайте.

Инспекция ICAO играет важную роль. В случае ее неуспешного прохождения авиакомпании проверяемого государства могут попасть в черный список, и им будет отказано в полетах в большинство стран. С 2009 по 2016 год такой запрет действовал в отношении всех авиакомпаний Казахстана, кроме Air Astana.

ato.ru